Ingredienti per 4 persone:

Cetriolo 200gr.
Carote 100gr.
Ravanello 40gr.
Coriandolo 10gr.
Salmone 200gr.
Uova 1
Wasabi 4gr.
Uova di salmone 20gr.
Olio di semi 1dl
Olio d’oliva 0,5dl
Sale e Pepe

Preparazione

1° passaggio: la maionese

In un contenitore alto mettere un uovo intero, aggiungere 1dl d’olio di semi a filo mentre frulliamo con il mini pimer. Mentre monta la maionese aggiustare di sale, qualche goccia di wasabi e qualche goccia di aceto bianco. Se risulta troppo spessa o grassa aggiungere dell’acqua calda in quantità necessaria.

2° passaggio: le verdure

Pelare 100gr di carote e 200gr di cetriolo, mentre le carote vanno affettate per obliquo, il cetriolo va tagliato prima in tronchetti di 5cm, poi con il pela patate formare delle sfoglie roteando lo stesso mentre usiamo l’utensile. Tagliare 40gr di ravanello sottilmente ed immergere insieme alle carote in acqua e ghiaccio. Sfogliare il coriandolo.

3° passaggio: il salmone

Con 200gr di filetto di salmone precedentemente abbattuto ricavare delle lamelle sottili a seconda della grandezza dello stesso.

4° passaggio: la presentazione

Sgocciolare le verdure croccanti, condire con sale, pepe, olio d’oliva. Dividere in quattro piatti. A parte, condire leggermente il salmone con del wasabi disciolto in olio d’oliva e ridistribuire sui 4 piatti. Cospargere di maionese fluida e guarnire con 20gr di uova di salmone.

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