Grappa di Sagrantino
Gradi | 40 % vol. |
---|---|
Categoria | grappa giovane |
Materia prima | vinacce fermentate di uva di Sagrantino |
Sistema di distillazione | metodo a bagnomaria discontinuo a vapore |
Vista | incolore, cristallina |
Olfatto | profumi decisi di sottobosco, di floreale e di frutteto. Tipico ricordo di fragoline di bosco e uva |
Retroolfatto | persistenza fruttata e di notevole lunghezza |
Gusto | rotondo e delicatamente aromatica |
Temperatura di servizio | 9-11 °C |
Formati bottiglia | 0,50 Lt. |
Il vitigno Sagrantino produce uve con bucce ricche di sostanze polifenoliche e con un patrimonio aromatico estremamente complesso. La distillazione effettuata con le vinacce provenienti dalle uve rendono perciò la Grappa de Sagrantino molto raffinata, con un aroma sottile e presistente tipico del vitigno di provenienza. Limpida e brillante, tale grappa risulta molto morbida e piacevole con un caratteristico retrogusto che richiama la frutta secca e il cioccolato.