Ingredienti per 4 persone:

Quinoa rossa 200gr.
Melograno 1
Avocado 2 medi
Germogli di crescione 20gr.
Limone 1
Cipollotto fresco 20gr.
Olio d’oliva
Sale, Pepe, Salsa di Soia

1° passaggio: la quinoa

Cuocere 200gr di quinoa in acqua bollente nel rapporto 600gr d’acqua x 20min. circa e lasciar riposare a fuoco spento per 5 min. ulteriori. Scolare la quinoa se fosse rimasta dell’acqua, aggiustare con sale pepe, 20gr di cipollotto sminuzzato finemente ed olio d’oliva q.b. per compattarla.

2° passaggio: l’avocado

Schiacciare 2 avocado o con una forchetta o in un mortaio, ma facendo attenzione di non far annerire la polpa, aggiungendo qualche goccia di limone o olio d’oliva a seconda dei gusti. Aggiungere sale, pepe, qualche goccia di soia e olio d’oliva.

3° passaggio: il melograno

Centrifugare i semi di un melograno lasciando alcuni chicchi per la decorazione.

4° passaggio: la presentazione

Con l’aiuto di un cilindro componiamo direttamente sul piatto a servire il tartar, versando la quinoa fino ad 1.5cm livellando con l’aiuto di un cucchiaio, poi a seguire l’avocado nella stessa misura. Rimuovere il cilindro completare con dei germogli di crescione e qualche chicco di melograno. Versare di fianco la centrifuga di melograno.

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