Ingredienti per 6 pers.

Cotolette d’agnello 12  
Topinambur 300gr.
Patate 100gr.
Peperoni 200gr.
Farina 200gr.
Uova 2
Parmigiano 30gr.
Noce moscata 3gr.
Salvia, rosmarino, alloro, aglio
Cioccolato fondente 20gr.
Sagrantino 1dl
Olio d’oliva 

Preparazione

1° passaggio: la preparazione

Insaporire le cotolette d’agnello con un trito di erbe e aglio, aggiungendo del pepe macinato, prima di procedere alla cottura. Pulire e mettere a bollire con acqua salata i 300gr di topinambur, mentre in un’altra pentola i 100gr. di patate con la buccia. Mettere in forno con olio d’oliva e sale i peperoni a 180° per 15min.

2° passaggio: gli gnocchetti

Una volta cotti sia topinambur che patate schiacciarli sopra una fontana con 200gr.di farina, aggiungendo 30gr. di parmigiano, 3gr. di noce moscata e 2 uova. Incorporare il tutto e formate dei piccoli gnocchi

3° passaggio: la cottura

In una padella calda saldare le cotolette d’agnello con poco olio d’oliva e tutte le erbe, aggiungendo del sale, bagnare con 1 dl. di Sagrantino, aggiungendo 20gr di cioccolato fondente tritato. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente e salata, poi saltare in padella con i peperoni arrostiti e spellati con uno spicchio d’aglio in camicia. Abbinare gli gnocchetti con le cotolette d’agnello e finire il piatto con la salsa.

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