• Abbinamenti

    Dal 18 al 20 settembre 2020 A Montefalco si terrà l’evento dedicato al vino in abbinamento al cibo, all’arte e alla musica organizzato dal Consorzio Tutela Vini Montefalco e La Strada del Sagrantino.
    Protagonisti saranno i grandi vini del territorio di Montefalco e Spoleto, tra gastronomia d’eccellenza, musica dal vivo, appuntamenti con l’arte, cultura del buon vivere, degustazioni, laboratori ed iniziative in cantina al calar del sole.
    Tre giorni interamente dedicati alle eccellenze di un territorio unico nel suo genere, un’esperienza a tutto tondo da vivere degustando i vini a tavola ed in occasioni di incontro tra arte e musica.
    Le iniziative si svolgeranno su prenotazione obbligatoria dal 1° settembre. 

    Per il programma dell’evento a Montefalco consultare il sito:

    https://www.consorziomontefalco.it/abbinamenti/

    Nella nostra cantina , oltre ad essere aperta nei giorni venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 dalle 10 alle 18 per visite e degustazioni, verrà svolto l’evento:

    MOZZARELLINE E BOLLICINE IN JAZZ

    Aperitivo con i nostri Spumanti Brut e Rosè, degustazione di mozzarelle di bufala e concerto di musica jazz.

    Domenica 20, dalle ore 17h30 alle ore 19h30, 10€ a persona.  
    Prenotazione obbligatoria dal 1 settembre 
    mail a: visits@scacciadiavoli.it o contatti al 3394636766 – 0742371210

  • 29 Maggio, Cantine Aperte 2022

    29 Maggio, Cantine Aperte 2022! Scacciadiavoli ti aspetta!

    Solo su prenotazione, posti limitati!!

    Acquista i biglietti: 10€ avrai diritto a 2 consumazioni

    Prenota online e acquista online con carta di credito e prepagata:
    https://www.diyticket.it/…/Fiere/7746/cantine-aperte-2022
    oppure
    chiamando allo 06-0406 (anche Whatsapp)
    e paga in contanti nei 45.000 Punti Mooney (bar, tabaccherie, edicole).
     
    Acquista il bicchiere AIRC 7,5 € : avrai una degustazione extra, e sosterrai la lotta contro il cancro;
     
    Al banco: Montefalco Sagrantino, DOCG, Montefalco Rosso DOC, Montefalco Grechetto DOC, Montefalco Bianco DOC, Spumante Brut e Rosè, in abbinamento con primi piatti e prodotti tipici
    Due verticali di Sagrantino: “Dalla botte alla bottiglia”: annate 2021,2020,2019,2018,2015 (10 €, ore 12.00/15.00). Prenotati al punto vendita!
    Tra un calice e l’altro:visite guidate ogni 30 minuti
    musica live alle 11.00, 13.00, 15.00, 17.00
    E ricorda: i nostri cancelli aprono alle 10 e chiudono alle 19!

  • Mousse al Cioccolato con Meringa di Ceci, Croccante di Papavero e Fagioli

    Preparazione

    Ingredienti per 6. persone

    Cioccolato fondente 200gr.
    Acqua di ceci 150gr.
    Zucchero di canna 30gr.
    Latte di cocco 150gr.
    Succo di lime
    Lecitina di soia 3gr.
    Fagioli bianchi 200gr.
    Semi di papavero 20gr.
    Zucchero 20gr.
    Maizena 5gr.
    Burro 20gr.

    1° passaggio: la preparazione

    Per procurarci dell’acqua di ceci filtrata, bisogna cuocere 200gr. di ceci preventivamente bagnati per una notte precedentemente, senza sale. Allo stesso modo cuocere i fagioli bianchi con 20gr. di zucchero per poi ridurli a purè eliminando le pelli.

    2° passaggio: il crumble

    Mescolare il purè di fagioli con 20gr. di semi di papavero, i 20gr. di burro e 5gr.di maizena, stendere tra due fogli di carta da forno e passare ad essiccare a 90° per 1ora circa al forno.

    3° passaggio: la mousse

    Sciogliere a bagnomaria 200gr.di cioccolato fondente. Montare 150gr. d’acqua di ceci filtrata con 30gr. di zucchero di canna affinato. Unire i due composti quando il cioccolato fuso è a circa 20° per non compromettere la consistenza della mousse.

    4° passaggio: la guarnizione

    Frustare energicamente 150gr. di latte di cocco, qualche goccia di lime e 3gr. di lecitina di soia. Una volta ottenuta la schiuma la conserviamo in congelatore. Per la presentazione del piatto creare delle quenelle di mousse, inserire del croccante di fagioli e papavero con della schiuma gelata a guarnire. Il Sagrantino passito da servire insieme si può anche mettere alla base della mousse.

  • Petto d’Anatra con Salsa di Cranberry e Mele Renette & Montefalco Rosso D.O.C.

    Preparazione

    Ingredienti per 6 persone

    Petto d’anatra 3
    Mirin 60gr.
    Soia salsa 120gr.
    Anice stellato 10gr.
    Mele renette 6
    Cannella 6 pezzi
    Mirtilli 200gr.
    Germogli di piselli 120gr.
    Olio d’oliva

    1° passaggio: la preparazione

    Marinare i petti con 120gr di salsa di soia, anice stellato e 60 gr di mirin mescolati insieme e lasciar riposare per 2 ore circa. Nel frattempo, privare del torsolo le 6 mele aggiungere la stecca di cannella, sale e poco olio d’oliva. Cuocere al forno a 175° per circa 30min.

    2° passaggio: l’anatra e salsa

    Incidere la pelle dell’anatra e dorare in una padella calda senza aggiungere grassi, da entrambi i lati. Passare al forno a 190° per 10min. Nel frattempo frullare 100gr di mirtilli e aggiungerli alla padella con i restanti 100 gr interi, poi una volta cotta l’anatra unirla e ne prenderà sapore e colore.

    3° passaggio: la presentazione

    Schiacciare grossolanamente le mele senza buccia e cannella, posizionarne una parte sul piatto con sopra le fette d’anatra scaloppate e la salsa a colore. Unire dei germogli di piselli cromaticamente.

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